TE OOLONG
¿Cuál es el té oolong? Los chinos se refieren a este proceso como "el dragón negro". Desarrollado en Formosa (hoy Taiwán) a mediados del siglo XIX, este método de fermentación dulce produce un dejo fragante, distintivamente dulce. El oolong estaría colocado en algún lugar entre el té negro y el verde, y es el que tiene más demanda de los tres.
Beneficios del te oolong:
• El té reduce la grasa y se emplea en las dietas de adelgazamiento.
• Calma la sed tomado frío.
• Es antioxidante dándole un efecto rejuvenecedor.
• Regula y disminuye el colesterol.
• Desintoxica y depura activando el metabolismo del hígado.
• Mejora y refuerza el sistema inmunológico pues nos preserva de las infecciones y posee efectos bacteriostáticos.
• Bueno para el estrés y la depresión.
• Tiene efectos protectores en el sistema cardiovascular.
• Desintoxica y depura activando el metabolismo del riñón.
• Bueno para la prevención del cáncer.
• Auxilia contra la caries por su contenido de flúor.
• Favorece los pulmones.
• Algunos minerales que aporta el té oolong son calcio, magnesio, hierro, fósforo, etc.
• Bueno para los alcohólicos.
Lo puede tomar como te caliente o en bebidas frias, es muy nutritivo y energetico
Granada antioxidante
“Es la granada olorosa un cielo cristalizado. Cada grano es una estrella, cada velo es un ocaso”. Así comienza el poema Canción oriental, escrito por Federico García Lorca en 1920. Pero la primera referencia a este dulce fruto en la literatura española se encuentra en un texto del siglo XIII de Gonzalo de Berceo, que lo llama “milgrana”. No es de extrañar que aparezca en las obras de numerosos escritores españoles, pues nuestro país es uno de sus principales productores y también es el territorio desde el cual se extendió a América, en cuya costa pacífica se ubican extensas plantaciones desde Chile hasta California. Pero, en realidad, el origen de la granada se halla en el Mediterráneo oriental y en los países de Oriente Próximo, desde donde llegó a la Península Ibérica a través de los cartagineses. Hoy son numerosos los países orientales que la cultivan también.
Propiedades terapéuticas
Aparte de sus valores gastronómicos, la granada posee numerosas propiedades terapéuticas debido a la gran cantidad de sustancias saludables que posee: entre otras,
potasio, que es necesario para el funcionamiento de los músculos y la emisión de impulsos nerviosos; vitaminas C y del grupo B; flavonoides, que tienen efectos antioxidantes, y taninos, con acción antiinflamatoria y antiséptica. También se caracteriza por su alto contenido en agua y su escasez en sodio e hidratos
de carbono.
En la Grecia clásica Hipócrates recetaba su zumo para tratar dolencias gástricas. Y es que es un estupendo antiácido que puede aliviar las molestias a las personas
que sufren reflujo esofágico y hernia de hiato. En la actualidad varios estudios clínicos relacionan el consumo de granada con efectos como dificultar el almacenamiento de placas de colesterol en las arterias, favorecer el drenaje de líquidos retenidos y potenciar la función renal y la eliminación del ácido úrico. Entre las últimas investigaciones que
tienen a la granada como protagonista destaca una del Instituto de Investigación Beckman de la ciudad de Hope (EE.UU.) en la que se asocia su consumo a una menor incidencia del cáncer de mama relacionado con el exceso de estrógenos a causa de la presencia de un tipo de taninos que inhiben la aromatasa, una enzima que
transforma los andrógenos en hormonas femeninas.
Ya sea en zumo, sola, como parte de un postre, añadida a la ensalada o incluso como componente de cremas y cosméticos, no cabe duda de que la granada es una de las frutas que más beneficios tiene sobre nuestra salud.
Regresiones terapéuticas : una puerta para nuestro interior
Se ha hablado mucho sobre el supuesto efecto terapéutico que las regresiones provocan en las personas. Como en casi todo, unas voces hablan a favor de esta técnica y otras no. Autores como, por ejemplo, el psiquiatra Brian Weiss, de la Universidad de Yale (EE.UU.), abogan a favor del poder curativo de las regresiones y nosotros hemos querido comprobarlo. Para ello hemos contado con la inestimable colaboración de Mario López, terapeuta en activo especializado en regresiones, quien ha obtenido importantes resultados en este campo. Pero antes de comenzar a explicar algunos de los sorprendentes casos que este terapeuta ha tratado es importante definir el terreno en el que nos movemos.
¿Qué es exactamente la regresión? Esta técnica consiste en revivir algún recuerdo doloroso de nuestra vida –que quizá hayamos olvidado– con el fin de borrar de nuestra mente los traumas y los miedos que nos ha generado. Revivir un recuerdo suele llevar asociada una emoción. En la regresión se procura reconocer esa emoción dejándola a continuación marchar, liberándola, para quedarnos solo con el recuerdo, sin el sufrimiento asociado a dicha emoción. Para que la regresión sea efectiva es muy importante que el método que se sigue sea homogéneo y dinámico. El ambiente debe ser agradable, debe haber muy poca luz, ya que esta, por poca que sea, al entrar en los ojos activa el cerebro e impide una correcta relajación. “Si hay mucha luz utilizo un pañuelo o antifaz. Además, a veces pongo música relajante, que sirve para desconectar del exterior y conseguir una mayor interiorización. Hay que tener especial cuidado con la música que se escoge, ya que esta también nos puede influir emocionalmente y cambiar nuestro estado anímico”.
El acto de respirar
La persona debe estar cómoda, preferiblemente tumbada. Se suele tener a mano una manta por si le entra frío y pañuelos de papel, ya que durante el proceso se van a “mover” emociones. Se empieza con respiraciones profundas y lentas, poniendo especial atención en el acto de respirar. El fin de todo esto es rebajar la actividad cerebral para conectar con el hemisferio derecho del cerebro, donde residen la memoria, los sentidos, la visualización, las emociones y la intuición, y que nos lleva a conectar con la conciencia. Por conciencia entendemos la expresión real de nuestro ser, ese pensamiento o “vocecita” que todos tenemos dentro y que nos indica por dónde debemos ir en la vida. Se la conoce de muchas formas (el Buda, el maestro interno, el Yo superior, etc.). Tiene conocimiento de todo lo que nos ocurre y su única expresión es el amor.
“También se activa lo que llamo la `mente parlante´ –explica Mario López–, que son todos esos pensamientos que no paran de hablarnos del pasado y el futuro, nunca del presente, y que se lamentan de cosas que ocurrieron, que hicimos o que dejamos de hacer”.
Durante la regresión hay que dejar que las situaciones fluyan sin esperar nada en especial, limitándonos a observar de manera relajada. En el caso de que aparezca un pensamiento de que todo lo que estamos experimentando es producto de nuestra imaginación hay que ignorarlo. Si nos dejáramos llevar por esa clase de pensamientos nos activaríamos cerebralmente y de nuevo aparecería la “mente parlante”, lo que nos provocaría la desconexión del lado derecho del cerebro. El objetivo es desconectar de la lógica, que se alimenta de nuestras experiencias. Ella no debe saber lo que estamos percibiendo. La lógica se corresponde con el cuerpo mental y sentir se corresponde con el cuerpo emocional. Se trata, por tanto, de observar, como si fuera una película, evitando hacer juicios sobre lo que vemos, dejando aflorar únicamente las emociones que se van produciendo en nuestro interior.
“Siempre procuro que la conciencia de la persona lleve el timón de la regresión, le doy su tiempo para que se exprese. Comienzo pidiéndole que muestre algo del pasado para sanarlo aquí y ahora –explica Mario López–. La conciencia sabe lo que necesitamos en cada momento y conoce el orden perfecto en el que deben aflorar las diferentes situaciones hasta que seamos capaces de comprender. En las regresiones nunca sale nada que no podamos afrontar”.
Semillas de cáñamo : excelente alimento
El cáñamo es una de las plantas medicinales cultivadas más antiguas del mundo para usos muy diversos. Sus semillas y su aceite aportan sustancias de alto valor nutritivo.Las semillas conocidas popularmente como cañamones proceden del cáñamo o cáñamo industrial, nombre que reciben las variedades de la planta cannabis sativa. Hace más de 10.000 años que el cáñamo se cultiva en diferentes partes del mundo y, más allá de su utilidad como valiosa fibra textil, sus semillas son un alimento con extraordinarias propiedades nutricionales. Por este motivo, se trata de un alimento que merece ser divulgado e incorporado regularmente en toda dieta saludable. Y es que es mucho lo que conviene saber sobre el cáñamo y sus propiedades nutricionales.
Ácidos grasos esenciales
Las semillas del cáñamo son ricas en proteínas: tienen entre un 30 y un 50% más que el pescado. También contienen antioxidantes, como el caroteno (vitamina A) y la cisteína, además de vitamina E. Estas sustancias ayudan a hidratar la piel y a mantener sanos los ojos y las membranas celulares.
Los cañamones no contienen gluten, pero sí cantidades significativas de calcio, hierro y fósforo. Además, su aceite poliinsaturado es rico en ácidos grasos esenciales –omega 3 y omega 6–, que no son sintetizados por el cuerpo (ver recuadro). Estos ácidos ayudan a aliviar y prevenir inflamaciones tan graves como la artritis, así como trastornos hormonales y cardiovasculares –asma y osteoporosis–, entre otras enfermedades.
Y es que un puñado de cañamones al día basta para cubrir las necesidades básicas de proteínas y ácidos grasos esenciales de una persona adulta. Si se consume en forma de aceite –el contenido del 3% de ácido gamma-linoleico (GLA) le hace único entre los aceites comestibles–, se recomienda entre 15 y 20 g para cubrir completamente las necesidades de ácidos grasos.
Los cañamones pelados comercializados por algunas empresas del cáñamo se venden en recipientes opacos envasados al vacío. Lo ideal es tomarlos crudos, ya que pierden parte de sus propiedades si se calientan a más de 60º C. Una vez abierto el paquete su contenido puede durar entre 3 y 4 meses a temperatura ambiente y hasta un año en el frigorífico.
Los cañamones pueden tomarse en ensaladas, sopas, en bebidas frías o calientes y añadirse a salsas, yogures o pastelería. Hay derivados, como la mantequilla o la pasta de semilla y el aceite de cáñamo, adecuados para cocinar al vapor y cocer siempre que se eviten las altas temperaturas. El aceite de primera presión en frío puede utilizarse para aliñar ensaladas, adobos y salsas frías. La leche que se obtiene con los cañamones triturados es deliciosa y muy nutritiva.
PRECISAMENTE ENTRE LOS ARROCES IMPORTADOS ESTAN LOS LLAMADOS "MORELOS" Y "GUADALUPANO" ADEMAS DE LAS MARCAS PROPIAS DE SORIANA, WALLMART, CHEDRAUI Y COMERCIAL MEXICANA
¡¡¡¡¡¡OJO CON EL ARROZ QUE COMPRAS, URGE REENVIAR ESTA INFORMACIÓN!!!!!
NUESTROS HUMANITARIOS "PRIMOS" DEL NORTE, LOS AMERICANOS, EN CONTUBERNIO Y CON NUESTRAS MAGNIFICAS Y HONORABLES AUTORIDADES QUE NO HACEN OTRA COSA QUE "VELAR" POR EL INTERES DE LOS NORTEAMERICANOS, NOS ESTAN HACIENDO EL FAVOR DE VENDERNOS ESTA "NOVEDAD" DE ARROZ TRANSGÉNICO.
Activistas de Greenpeace, con los ojos vendados (literalamente), comen arroz ante la Secretaría de Salud, en protesta porque esta dependencia no nos informa qué clase de arroz está entrando a México, procedente de Estados Unidos, luego del escándalo de contaminación transgénica del cereal estadounidense.
El arroz que está llegando a nuestras mesas no está autorizado para consumo humano en U. S. A.. Es parte de un experimento que los Estados Unidos están haciendo con pueblos extranjeros.
En agosto de 2006, el gobierno estadounidense reconoció que sus cargamentos de arroz estaban contaminados con un transgénico no apto para consumo humano que "se fugó" de campos experimentales (Se acuerdan de la mafia de Salinas de Gortari). Aunque para exportarlo a México, rápidamente las autoridades de Estados Unidos "autorizaron" este transgénico (los gringos, no quieren perder dinero), no pudieron evitar la cancelación de compras de arroz estadounidense por parte de Japón y de los 25 países de la Unión Europea. Esto provocó el desplome de los precios de este cereal, cosa que aprovecharon nuestros corruptas cadenas comerciales, PARA COMPRARLO A UN PRECIO BARATO Y REVENDERLO A PRECIO BASTANTE MÁS CARO, SIN IMPORTARLES LAS CONSECUENCIAS PARA EL PUEBLO MEXICANO.
Desde el primer momento, Greenpeace ha solicitado al gobierno mexicano acciones urgentes, pues en el mundo, México es el principal comprador de arroz estadounidense. Se estima que 70 % del arroz que SE CONSUME EN MÉXICO proviene de Estados Unidos, por lo que el riesgo de que estemos comiendo el arroz contaminado es muy alto.
En agosto y septiembre pasados, la Comisión Federal de Prevención contra Riesgos Sanitarios (Cofepris) de la Secretaría de Salud tomó muestras del arroz importado para enviarlas a laboratorio y analizarlas. Sorpresivamente, no ha querido informar los resultados de estos análisis.
Aunque el corrupto gobierno mexicano ha decidido guardar silencio sobre este problema, es necesario que toda la gente se entere de esta situación que amenaza la salud de los mexicanos. Tú puedes ayudarnos difundiendo esta información entre tus amigos y familiares.
En este momento SÓLO ES SEGURO comer el arroz que porta el sello del Consejo Mexicano del Arroz, pues este cereal es producido en México y está libre de la contaminación.
Difunde esta información y sigue de cerca nuestras actividades para exigir que las autoridades informen a la ciudadanía y protejan de manera efectiva la salud de los mexicanos.
Soriana, Wallmart, Chedrahui y Central de Abastos, marcas Morelos y Guadalupano, venden arroz contaminado..
Reenvía este correo a un familiar o amigo, ellos también pueden ciberactuar. Al convertirte en ciberactivista actúas en la protección del medio ambiente desde cualquier lugar y a cualquier hora, a través de tu computadora.
Dra. María Cristina Saldaña Fernández
Profesora Investigadora
Centro de Educación Ambiental e Investigación Sierra de Huautla (CEAMISH), UAEM
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